segunda-feira, 5 de setembro de 2011

CICLISTA TIANGUAENSE MARCELO MARINHO TAVARES SUBIU AO PÓDIO NA 1º ETAPA DO CAMPEONATO CEARENSE DE CICLISMO

Marcelo Marinho Tavares,esse é o ciclista Tianguense que foi para Palmácia-CE,Domingo dia 04 de Setembro, representar a nossa cidade na 1º etapa do campeonato Cearense de mountaim bike estilo maratona.E representou bem o nosso Município se classificando em 3º lugar.
Durante o brienfing
realizado no Sábado,um dia antes da prova os cochichos entre os ciclistas que participavam do congresso eram um só: rapaz essa prova vai a mais difícil de maratona de todos os tempos,muitas subidas e poucas descidas.O que já fez com que mudasse a minha estratégia,que foi a de poupar energia e deixar uma reserva de para os 10 Kms finais, a maioria dos ciclista que largaram forte não conseguiram completar a prova.
marcelo conta como foi a prova: "Bem graças a Deus começei o campeonato com o pé direito,Pensei que sabia o que era desgate físico e psicológico até esse grande Domingo dia 04 de Setembro da competição,largamos a uma altitude 416 m,tinha ponto que chegamos aos 700 m e aos 163 m,sempre nesse desequilíbrio de altitude,o que quer dizer que a prova foi muito exaustante,sem se falar no calor e nos morros que era impossível pedalar,por conta da iclinação e do barro que fazia com que a roda derrapasse,ao chegar nos pontos de apoio o desejo era um só,pegar 3 garrafas de água e derramar na cabeça e nas pernas,me deparei com vários ciclistas passando mal no caminho,alguns foram levados no carro de apoio até a Cidade.
E não posso esquecer do meu parceiro,Francilagio Pinto dos Santos,vice campeão Cearense de xco ( circuito ),que por motivo de força maior não pode estar comigo nesta 1º etapa,mais em Itapajé vamos fazer o possível para subir juntos ao podium."

Agora a próxima etapa será em Itapajé dia 02 de Outubro, e Marcelo espera melhorar os seus treinos para tentar ocupar o 1º lugar nessa 2º etapa.
Ele agradece aos seus patrocinadores, e diz que o título que adquiriu é também deles , porque cada um tem um papel importante: patrocinar o esporte.